Nutrition › Aliments

Nous sommes de plus en plus nombreux à nous soucier de notre mode d'alimentation. 

Dans cette catégorie nous partageons les aliments sains que nous avons choisi de faire entrer dans notre cuisine.

Légumes : Le Navet

navet

Appartenant à la famille des crucifères au même titre que le brocoli et le chou-fleur, le navet contribuerait à prévenir le développement de certains cancers. La consommation de navet est aussi un...

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Légumes : Endive

endive

Crue ou cuite, l’endive, avec seulement 15 kcals pour 100 g est riche en potassium, un minéral excellent pour la régulation de la pression artérielle. De plus, l’endive contient une source non...

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Protéïnes : Poulet

Viande - Blanc de poulet crus

La consommation du poulet a augmenté de 113 %, de 1973 à 2003. Dépourvue de sa peau, cette volaille très populaire au Canada, est moins riche en matières grasses que certaines coupes de viande rouge....

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Sauce Blanche

sauce blanche légère soja crème végétale

Avec les sauces blanches, on peut se régaler avec peu de calories.  Pour alléger je remplace la crème fraîche par la crème de soja.  La crème fraîche apporte des graisses et protéines animales...

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Fruits de Mer

Poisson - Fruits de mer

Les fruits de mer sont généralement faibles en gras et en calories. Selon "Agriculture et Agroalimentaire Canada", en consommer diminue les risques de maladies cardiaques. Voici la valeur...

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Légumes : Poireaux

poireaux steack haché

Le poireau fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail. Sa saveur subtile et délicate agrémente à merveille les soupes et les salades. Les composés sulfurés et les antioxydants qu’il...

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Légumes : Céleri

celeri

Connues pour ses vertus médicinales, ces feuilles et ces racines sont diurétiques, dépuratives et stimulantes Ce légume contient des fibres et des minéraux (5g/100g), notamment du potassium,...

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Légumes secs : Soja

graine de soja dans la cuisine

Les effets du soja sur la santé et plus particulièrement de ses protéines, ont été démontrés par de nombreuses études et recherches cliniques. Il est néanmoins nécessaire d'en avaler des quantités...

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Légumes Secs : Lentilles

lentilles rouge verte jaune

Les lentilles sont faibles en calories et riches en nutriments. Le fait de manger des lentilles au moins une fois par semaine est une excellente façon d'ajouter les avantages pour la santé de ces...

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