NutritionRecettes › Recettes traditionnelles

Recettes traditionnelles avec mon coach herbalifePour une alimentation plus saine, oubliez les plats cuisinés industriellement comme les gratins, les poêlées, les panés, les croques-monsieur, les sandwichs gras, les viennoiseries... Et si nous le cuisinions nous même. Dans cette catégorie, vous trouverez des recettes faciles et rapides à préparer.

Fil des billets - Fil des commentaires

Brandade de morue facile

brandade_facile_1.jpg

Ingrédients : 500 gr de morue salée,  500 gr de pommes de terre, 1/2 berlingot de crème de soja, 2 gousses d'ail, Poivre, Thym, Selon votre goût vous pouvez ajouter du persil. Préparation :  La...

Lire la suite

Mueslis aux fruits

A_mueslis_aux_fruits.jpg

Ingrédients : Fruit : 1 pomme ou 1 banane, 200 gr de son d'avoine, 1 poignée de fruits secs : raisins, abricots ou pruneaux... 6 fruits secs oléagineux : noix ou amandes ou noisettes, 1 œuf,   150 ml...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre

gratin_de_pommes_terre.jpg

Ingrédients : 2 kg de pommes de terre,  2 oignons,  3 gousses d'ail,  2 steaks hachés, 1 Litre de lait, 2 œufs, 1 bouillon cube, 100 gr de mozzarella/emmental, Herbes de Provence, poivre. Préparation...

Lire la suite

Paves d'agneau aux épices

a_pave_agneau.jpg

Ingrédients : 1 kg de pavés d'agneau,  4 oignons,  Quelques légumes ou fruits : 1 pomme, 15 feuilles d'épinard fraîches, 1 poireau... Épices : 1 cc ou 10 gr de gingembre,  1 cc ou 1 bâton de...

Lire la suite

Tarte aux pommes

Tarte_aux_pommes.JPG

Ingrédients pour 6 à 8 parts : 1 pâte brisée 7 pommes mûres Préparation : Faire une compote avec 4 pommes Peler et couper les 3 pommes restantes en quartiers réguliers Préchauffer le four à 200°...

Lire la suite

Seiches à la tomates

20141106_123439.jpg

Ingrédients  300 gr de seiches 1 cs d'huile 1 oignon 4 gousses d'ail 1 grand verre de vin blanc 1 boite de tomate 1 cs de coulis de tomates 1 cc de piment rouge Bouquet garnit : Thym, Laurier......

Lire la suite

Tarte à la tomate avec olive noire

Tarte tomate olive noire 1

Ingrédients  1 pâte brisée 2 cuillères à soupe de moutarde 4 Tomates 1 échalote 2 cuillère à soupe de tapenade noire 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de moutarde 5 Anchois Emmental Herbes de...

Lire la suite

Gnocchis au thon

gnocchis_au_thon.jpg

Ingédients  500 gr de gnocchis de pommes de terre 1 / 2 oignon 2 cc de câpres 2 cc de moutarde 1 berlingot de crème fraîche liquide ou crème de soja Poivre Préparation :  Émincer et faire fondre...

Lire la suite

Souffle au fromage et aux maïs

souffle_au_fromage.jpg

Ingrédients  4 œufs 3 cuillères mesures de maïzena 3 cuillères mesures de farine de blé 3 cuillères soupe de maïs Noix de muscade 1 cc de levure chimique 30 cl de crème de soja ou fraîche 1 verre de...

Lire la suite

Maquereaux à l'huile d'Olive

maquereau_vin_blanc.jpg

Ingrédients env 1kg de maquereaux  1 verre de vin blanc 1 verre d'huile d'olive  1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne  2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou jus de citron  1...

Lire la suite

Gratin de Potimarron

gratin_potimarron__3_.jpg

Ingrédients  1 Potimarron 30 cl crème de soja Quelques tomates cerise ou 1 courgette 1 oignon 3 gousses d'ail Emmental/Mozzarella râpé Herbes de Provence : Thym, romarin, sarriette....  Poivre...

Lire la suite

Charlotte à l'ananas

charlotte_ananas.jpg

Ingrédients  5 paquets de madeleines longues 3 boîtes d'ananas 2 pots de crème fraîches 150 gr sucre de cassonade Préparation :  Mélanger la crème fraîche avec le sucre,  Dans un moule de votre choix...

Lire la suite

Tarte à la courgette - échalote

tarte_a_la_courgette2.jpg

Ingrédients  1 pâte brisée 2 Courgettes  1 cuillère à soupe de tapenade noire 2 Échalotes 5 filets d'anchois Herbes de Provence : Thym, romarin, sarriette....  1 filet d'huile d'olive  Préparation : ...

Lire la suite

Caviar de Courgettes

idee_recette_caviar_de_courgette1.jpg

Ingrédients  1 Courgette 1 Gousse d'ail 4 Cuillères à soupe d'huile 1 Échalote 1 Cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique  Épices : Herbes de Provence,...

Lire la suite

Confiture abricots

confiture_abricots_acides.jpg

Ingrédients  4 kg d'abricots 2 kg de pur sucre de canne 1 cuillère à soupe de vanille en poudre 1 cuillère à soupe de bicarbonate Préparation : Laver puis dénoyauter les fruits....

Lire la suite

Tapenade Noire Rapide !

tapenade_olive_noire1.jpg

Ingrédients  300 gr d'olives noires dénoyautées Herbes de Provence 15 cuillères à soupe d'huile d'olive  3 gousses d'ail Préparation :  Mixer tous les ingrédients,  Mettre 24 heures au réfrigérateur,...

Lire la suite

Tarte à la tomate

tarte_a_la_tomate.jpg

Ingrédients  1 pâte brisée  2 cuillères à soupe de moutarde 4 Tomates 1 échalote Emmental Herbes de Provence : Thym, romarin, sarriette....  1 filet d'huile d'olive  Préparation :  Couper l'emmental...

Lire la suite