Ingrédients 

  • 4 kg d'abricots
  • 2 kg de pur sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate

Préparation :

Laver puis dénoyauter les fruits.

Faire mijoter en remuant tous les ingrédients, 20 minutes à feu doux.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Après 24 heures, porter de nouveau à ébullition.

Laisser mijoter 20 minutes tout en remuant.

Votre confiture est prête !

Mettre en pot, bien fermé, et laisser refroidir,

Vérifier que les bocaux soit bien fermé, les déposer dans une grande marmite, couvrir d'eau  est porter a ébullition pendant 90 minutes. Si vous avez un stérilisateur c'est plus pratique !

Si les pots sont mal fermés je les fais stériliser sans couvrir d'eau, et je surveille qu'il y ai toujours de l'eau dans ma marmite.

Ranger soigneusement les pots en vérifiant qu'ils soient fermé hermétiquement. 

Astuces fruits acide : bicarbonate - faites attention de goutter car trop de bicarbonate rends la confiture salée ! 

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