Ingrédients 
  • env 1kg de maquereaux 
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou jus de citron 
  • 1 échalote 
  • Épices : poivre, laurier, estragon, 2 clous de girofle...

Préparation : 

Vider et laver les maquereaux, les faire cuire avec le vin blanc et deux feuilles de laurier.

Trier les arêtes et ranger la chair des maquereaux dans un plat, selon vos goûts vous pouvez ajouter des légumes cuits à la vapeur : rondelles de carottes, un brin de céleri, un oignon émincé... 

Mixer : huile, vinaigre, épices, échalote, moutarde. 

Recouvrir la totalité de votre préparation sur la chair de maquereau. 

Couvrir d'un filme et Mettre au réfrigérateur 48 heures 

Astuce : j'utilise souvent mes restes de poisson pour cette recette. 

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