lundi 22 décembre 2014

Brandade de morue facile

Ingrédients :

  • 500 gr de morue salée, 
  • 500 gr de pommes de terre,
  • 1/2 berlingot de crème de soja,
  • 2 gousses d'ail,
  • Poivre, Thym,
  • Selon votre goût vous pouvez ajouter du persil.

Préparation : 

La veille :

- Mettre à déssaler la morue de 24 à 36h  (rincer puis couvrir d'eau, changer l'eau toutes les 4 à 5 heures.)

Le lendemain :

- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur,

- Pétrir tous les ingrédients,

- Mettre à cuire 30 minutes au four.

Déguster avec une salade verte !!

dimanche 9 novembre 2014

Tarte sans pâte : pomme, bananes et fruits secs

Ingrédients :

  • 1 pomme,
  • 2 bananes,
  • 10 grains de raisins secs, 
  • 50 gr de noix, 
  • 1 œuf,  
  • 2 cs de sucre, 
  • 6 cs de farine, 
  • 1 cc de levure chimique, 
  • 1 verre de lait végétal,
  • Cannelle et/ou Vanille.

Préparation : 

  • Éplucher et Couper pomme et bananes en lamelles,
  • Beurrer le plat à tarte,
  • Déposer pomme et bananes dans le moule,
  • Soupoudrer de cannelle.
  • Dans un bol, mélanger un à un avec un fouet : sucre, farine, levure, lait, raisins secs, en dernier l'oeuf.
  • Verser la préparation sur les fruits dans le plat à tarte.
  • Déposer les noix.
  • Mettre au four à 180° 35 minutes

Déguster, c'est un régal !

Astuces : régler la quantité de lait en fonction de vos cuillères à soupe de farine, la sauce doit être épaisse. Pour la cuisson, la tarte doit être dorée. Selon les fours la cuisson peut varier de 35 à 40 minutes. Pour mes recettes j'utilise les cuillères mesures herbalife c'est plus facile.